用这种方式

... 游走

有些人叫旅行。有些人称背包(动词)。有些人说流浪。


旅行 lǚ xíng :远行,去外地办事或游览
背包 bèi bāo :用以携带个人财物的包
流浪 liú làng :生活没有着落,到处漂泊

我喜欢将自己在路上的姿态叫做游走,尽管自己是远行,带着背包,生活没有着落。 不要骂我自作聪明或自扮清高或自以为是或死性不改,皆因每个人对文字的理解(虽然有字典,但还是常常无法交待清楚)与感受不同,于是一厢情愿的认为旅行过于公式,背包有点别扭,流浪听起来煽情。
 
游走,恰好符合自己的心理感受。


游走的方式演变下来,两年前和两年后没有变的,只有每日的预算。
10块钱美金。

衣食住行,从钞票流失的速度算起,要叫行住食衣。
从住廉价旅馆到CouchSurfing到搭帐篷(不防水帐篷,又逢连夜雨的失败经验)到露宿街头
从公共交通到搭顺风车(不论多便宜,从不搭‘私人’交通工具,而且常常走路)
从餐厅到路边档口到每天三餐自备面包乳酪(听起来好像还不错)到在垃圾桶捡食物
从55升的背包背到35升


没有家缠万贯要浪迹天涯,听来来有点痴人说梦话。因为我没有家缠万贯,所以不敢想要浪迹天涯,只想出门看看。出门总是要花费,说袋子空空也可以出门是骗你的,说要很多钱才走得出去也是骗你的。10块钱美金一天。两年半(正确天数要看这里),拢共花不超过25千马币,拢共是因为一开始美金是约1:3.4马币,回来时美金已跌至约 1:3马币。这数额包括所有,比如衣食住行,签证,人情,遗漏,上网,入门票。

所以如果你想出游,负担得起一天10美金(10美金还是没有省到尽头那种),我刚刚已经帮你解决了的问题。如果你还有问题(比如怕危险,怕孤单,怕天气太热或太冷,怕鬼或者蟑螂),那只是因为游走并没有在你生命中占上优先的位置,而已。

1 条评论:

匿名 说...

在垃圾桶捡食物<<真的@@?