始因


天堂的另一天
在YK的怂恿下,决定再开辟一片新博客,以文字那些路上的日子为主题。

停止用中文来笔耕很久很久,不太确定自己还能写;原想将路上的日子都写到《我总听见最好的声音》里去,但想想自己乱搞的本事,应该会把原本就杂乱的版面搞乱,就像后来变成乱到惨不忍睹的Another Day in Paradise一样,于是作罢。

新的版面开启了,来到主页,题目想了老久老久,抓了一个早上的后脑,然后徐徐在键盘上打下 Another Day In Paradise

旧题目。呵甭笑我。

Another Day In Paradise 的概念来自于Hobo Traveler这网站,曾经一度它是我的精神粮食,那时自己也只不过想多看一点,好有一天梦想在门口叩门时自己已经准备妥当,能够拉起行装乘风就走。不知道为什么,我隐隐觉得网站作者也不是原创,于是上网搜了一下,原来Another Day in Paradise的出处是89年Phil Collin主唱的一首歌。



Another Day in Paradise,就这几个字,对于我却有一种魔力。既然已经知道世间疾苦不平,却仍将自己在地球的另一天称成天堂的另一天,要修行多久,有多少度量。

却是舍弃不了的名字。

其他的版面设计,弄来弄去改来改去,后来还是喜欢这个跑不掉的简单模样,黑底字白背景,还望你不嫌弃。